今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    百佳城社区“妇女儿童之家”简介
    2013-12-18 16:36:32

    百佳城社区“妇女儿童之家”于2009年年底前挂牌成立,以科学合理、方便实用为原则,按照“有组织、有阵地、有经费、有制度、有活动”的“五有”标准建设妇女儿童之家。

    一是设立领导机构。按照市妇联负责督促检查、区妇联负责强化指导、社区具体落实的责任机制,百佳城“妇女儿童之家”设立领导机构和办公室,由社区党总支书记担任组长,社区主任陈瑞琴和副主任夏晓娥担任副组长,其他3名社区干部共同组成,负责开展各项具体工作。建立5支巾帼志愿者队伍,即:巾帼消防志愿者队伍、巾帼健身志愿者队伍、关爱留守儿童志愿者队伍、妈妈劝赌志愿者队伍、妇女创业就业志愿者队伍。

    二是统一阵地标准。社区高度重视、积极支持“妇女儿童之家”建设,根据需要提供经费、完善办公场所和开展活动,室内活动室是与社区培训学校共用。室外活动场地在辖区部队,妇女儿童之家各项制度上墙,开展各项活动有登记簿。同时还建立花名册(居民事务理事会女理事花名册、巾帼志愿者队伍花名册、妇女人才花名册、留守儿童花名册、留守妇女花名册、贫困妇女花名册、来访群众登记册),建立工作台账,展示妇女工作特色,使妇女儿童之家工作规范有序。

    三是明确服务范围。制定社区妇女儿童之家服务内容,实现综合维权服务、创业就业服务、宣传教育服务、婚姻家庭服务、帮扶救助服务、组织活动及服务发展等六项功能。积极组织下岗妇女参加各种再就业培训,关心关爱妇女儿童的身心健康,认真履行组织妇女、引导妇女、服务妇女和维护妇女儿童合法权益的职责,切实发挥好阵地作用。

    四是规范日常工作。建立完善的管理制度、例会制度和学习制度,每月开展一次“心理话聊天”活动,每季度至少组织妇女开展一次学习,邀请法律专家、医学专家、创业典范等人讲课,志愿者队伍积极参加各项社区公益活动。每年进行一次总结。

    百佳城社区妇联始终坚持“党建带妇建,妇建服务党建”的原则,把妇女儿童之家建设作为基层党建带妇建的重要内容,纳入基本党组织建设和社区建设的整体规划,实现资源共享、阵地共建、合力服务群众,使妇女儿童之家真正成为党开展妇女儿童工作的坚强阵地和深受广大妇女儿童信赖和热爱的“温暖之家”。

江西省鹰潭市月湖区妇女网 Copyright 2009-2013 ALL Rights Reserved www.yhwomen.com.cn 地址:鹰潭市月湖区经济大厦924 邮编:335000
版权所有:江西省鹰潭市月湖区妇女联合会 技术支持:鹰潭冰雪网络科技有限公司 赣ICP备11006886号-2