今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    丈夫嗜赌妻子能否要求婚内分割财产
    2015-03-31 15:24:35

    【问】我和结婚后,开了一家电脑公司。随着经济的好转,丈夫染上了赌瘾。因为他赌博的事儿,我曾数次提出过离婚,但却因为亲属的调解和女儿的哭泣阻拦而作罢。我现在想在不离婚的情况下分割我们的共同财产,不知道法律上是不是支持?

    【答】最高人民法院关于婚姻法司法解释(三)第四条规定:婚姻关系存续期间,夫妻一方请求分割共同财产的,人民法院不予支持,但有下列重大理由且不损害债权人利益的除外:(一)一方有隐藏、转移、变卖、毁损、挥霍夫妻共同财产或者伪造夫妻共同债务等严重损害夫妻共同财产利益行为的;(二)一方负有法定抚养义务的人患重大疾病需要医治,另一方不同意支付相关医疗费用的。根据该条规定,在不损害债权人的情况下,出现法条中规定的两种重大变故,可以要求分割夫妻共同财产。

    从你反映的情况来看,你丈夫在婚姻关系存续期间沉迷赌博,大肆挥霍你们夫妻之间的共同财产,属于上述法条规定中的第一种情况,所以你可以向法院起诉,在不离婚的情况下,要求法院对你和他之间的共同财产进行分割。

    ?

江西省鹰潭市月湖区妇女网 Copyright 2009-2013 ALL Rights Reserved www.yhwomen.com.cn 地址:鹰潭市月湖区经济大厦924 邮编:335000
版权所有:江西省鹰潭市月湖区妇女联合会 技术支持:鹰潭冰雪网络科技有限公司 赣ICP备11006886号-2