今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    维权热线电话: 12338
    2013-12-26 15:01:41

    维权热线接听制度

    ?

    一、热线电话由妇联负责信访工作人员以及其他工作人员负责接听。

    二、热线接听实行首问负责制,接听人应当满腔热情、仔细倾听、耐心解答,对于合理诉求,要给予支持,及时处理;对不合理或一时解决不了的问题,应当耐心地进行解释,做好宣传教育、思想疏导工作。

    三、对于接听的热线电话要认真登记,及时转办、催办,按时总结和归档,以保证热线接听工作严肃认真、有条不紊的进行。

    四、接听中对能当场解答的事项,尽量当场解答;需要移送、交办的,应当在当天转交;对于转办或者协调处理的事项,应当将办理情况和办理结果及时告知来电人。

    五、12338热线管理人员在做好日常服务的同时,应加强对来电情况的统计分析,研究热点难点问题,提出对策建议,及时反映给党委政府和有关部门,推动问题得到妥善解决。

    ?

江西省鹰潭市月湖区妇女网 Copyright 2009-2013 ALL Rights Reserved www.yhwomen.com.cn 地址:鹰潭市月湖区经济大厦924 邮编:335000
版权所有:江西省鹰潭市月湖区妇女联合会 技术支持:鹰潭冰雪网络科技有限公司 赣ICP备11006886号-2