今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    全心全意为社区居民服务
    2013-12-23 00:00:00

    ——记省辖鹰潭市成立三十周年十大先进模范黄玲香

    ?

    虽然已经年近花甲,但百佳城社区党总支书记黄玲香依然坚守在社区一线。数十年来,她始终把社区当成自己的家来经营,把社区居民当成自己的家人来照顾,把社区和居民的事当成自家的事来办,全心全意为社区居民服务。

    在她的带领下,百佳城社区先后获得“全国文明社区”、“全国学习型家庭创建示范社区”、“全省十大和谐社区”、“全省基层先进党组织”、“全省刑释解教先进单位”、“全省体育优秀先进集体”、“全省‘三八’红旗先进集体”等20多项荣誉。她本人也近30次被评为全国、全省、全市先进个人。

    为改变社区脏、乱、差的状况,黄玲香率领全体社区干部,广泛征求广大居民的意见,创建居民事务理事会,行使相当于物业管理公司和业主委员会双重职权,带领小区居民携手共建和谐家园。目前,该社区成立了10余个居民事务理事会,并充分发挥信息员、宣传员、治安员、调解员、监督员、服务员的“六大员”作用,履行调节邻里小纠纷、解决居民小问题、宣传科普小知识等“十小”职能,彻底改变了小区脏乱差的局面,赢得社会各界和居民的普遍认可。

    近年来,为适应经济社会的迅速发展,黄玲香不断创新社会管理模式,探索出了一条又一条成功经验,在全市乃至全省全国推广,不愧为社区管理改革创新的先行人。

    黄玲香心里总是装着居民,始终把“居民满意不满意,居民高兴不高兴”作为自己工作的出发点和落脚点。她精心组织实施以“聚民、为民、乐民、惠民”为内容的“四民”工程,社会治安综合治理工作、刑释解教工作、妈妈劝赌队等一大批先进经验和工作方法向其他社区、省市推广。

    在百佳城社区、黄玲香对孤寡老人和困难居民倍加关心。她经常登门上户看望他们,详细了解并记下他们的生活情况,谁家有难处,谁的身体不好,她都一清二楚。社区居民都称她为“居民的贴心人”。

    为进一步加强和完善城市社区党建工作,提升社区服务工作整体水平,促进社区工作科学化和规范化,黄玲香在社区率先推行社区场所规范化、职能扁平化、管理网格化、服务便捷化、考核绩效化的“五化”建设,不断提升社区服务质量和水平,不断提高居民的满意度和幸福感。(来源于2013-12-23鹰潭日报)

江西省鹰潭市月湖区妇女网 Copyright 2009-2013 ALL Rights Reserved www.yhwomen.com.cn 地址:鹰潭市月湖区经济大厦924 邮编:335000
版权所有:江西省鹰潭市月湖区妇女联合会 技术支持:鹰潭冰雪网络科技有限公司 赣ICP备11006886号-2